Congelei os peixes e hoje estou fazendo um robalo
ROBALO AO FORNO À MODA RECEITA
Ingredientes
01 robalo (pode ser dois, depende do tamanho da forma) tainha também fica da hora
02 a 3 tomates cortados em barquinhos
02 cebolas cortadas em pétalas
01 pimentão vermelho picado em quadradinhos (pode ser o amarelo ou a verde tb)
06 a 10 batatas cortadas em largura de 1cm (a quantidade depende da forma, pois as batatas vão forrar a assadeira fazendo uma cama para o(s) peixe(s)
03 dentes de alho (picado na faca sem amassar)
uma trouxinha de salsa + cebolinha (pegar a cebolinha e uns raminhos de salsa fazer uma trouxinha que vai dentro do peixe.
02 a 03 cenouras cortadas em palito (corta na metade e depois em quatro transversalmente)
02 a 03 limões (de preferência galego ou cravo, mas pode ser outro)
ingredientes secretos: um sache de hondashi (tempero japonês, na quitanda dos irmãos Kiohara tem); folhinhas de alecrim dessecado (lá tb tem)
Preparo
Faça cortes laterais no peixe para penetrar os temperos. passe sal a gosto no peixe e esprema os limões também. Não jogue fora os limões espremidos coloque-os dentro da cabeça do peixe (normalmente eu tiro as guelras para isso). Coloque dentro do peixe os pedaços de alho, salpique as folhinhas de alecrim e coloque o trouxinha de salsa e cebolinha.
Salpique sal na assadeira, forre com um pouco de azeite extra-virgem na assadeira, faça uma cama com as batatas; salpique um pouco do hondashi por cima das batatas e deite o(s) peixe(s) coloque os demais ingredientes (cenoura, tomate e pimentão) salpique o resto de hondashi do sache e regue azeite generosamente. Deixe pelo menos 01 hora descansando.
Assar mais ou menos 50 minutos em fogo médio (não precisa virar o(s) peixe(s)).
O tempo pode ser mais ou menos, depende do seu forno o ponto é quando não tiver mais caldo no fundo da assadeira e sim só o azeite.
Agora é só deliciar-se. Oh vida difícil a do iguapense...Hê...como pôco...
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