Iguape

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A Princesa do Litoral

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Receita de Tubaréu (pastel de queijo e camarão)

Em Abril fui trabalhar no Rio de Janeiro (Jacarepaguá). À noite, para relaxar fui a ao "Planalto do Chopp" onde servem um espetacular bolinho de bacalhau. Lá não pude resistir ao cardápio que anunciava uma porção de tubaréu como novidade. Gostei e quando voltei para Iguape fui logo tratando de tentar fazer a receita ao modo caiçara. Lá vai a receita:

 Ingredientes:
Um quilo de camarão 7 barbas.
02 unidades (caixinhas) de massa pronta de pastel já cortada de forma circular (pegue a de menor tamanho)
Um quilo de mussarela
Orégano
Óleo de oliva extra virgem
03 dentes de alho
02 doses de Cachaça Cristiano (de Pariqueraçu)
Farinha de trigo ou fubá
Sal

Recheio 1
Ralar a mussarela em um ralador no furo grande. Colocar uma porção generosa de orégano e misturar.
Recheio 2
Limpar os camarões retirando as patas e a casca (exoesqueleto), deixando porém a última parte do rabo. Numa panela colocar um fio de óleo de oliva, os três dentes de alho, os camarões, sal a gosto e uma dose da cachaça (60ml). Aquecer no fogo até os camarões ficarem vermelhos. Não deixar por muito tempo, só para dar consistência aos camarões sem deixá-los duros demais.

Montagem do pastel:
- Antes de tudo tomar a segunda dose da Cristiano para dar firmeza nas mãos para a montagem.
-Estender uma massa já cortada do pastel na mesa.
-Posicionar um camarão com o rabo para fora da massa.
-Colocar uma porção da mussarela ralada sobre o camarão estendido na massa
-Envolver o camarão + a mussarela com as duas partes laterais da massa do pastel formando um triângulo.
-Dobrar a parte superior do triângulo fechando o pastel.
-Dobrar as duas pontas laterais da parte superior do pastel.
-Fazer mais uma dobra na parte superior.
-Moldar com as mãos o pastel para que ele fique com o formato de um tubarão martelo.
-Reservar em uma forma ou tigela com um pouco de farinha de trigo ou fubá para que os pastéis não grudem uns nos outros.
Preparo:
Fritar os pastéis em óleo quente e servir.

Comentários:
Acompanhado de uma cerveja bem gelada é um deleite.
O primeiro pastel que montei deu errado, ficou perdido. O segundo ficou muito "gordo". O terceiro abriu dos lados. O quarto a massa rachou. O quinto consegui e depois fui só aperfeiçoando a modelagem.
Rendimento: dá uma porrada (não contei). Servi pastéis para doze pessoas que comeram em média quatro cada uma.





2 comentários:

  1. Muito boa receita, porem sofisticada para uso de caiçaras.Sofisticada em termos de ingredientes,difíceis de encontrar.

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    1. Concordo com vc em parte meu caro anônimo. Concordo na parte que o prato possa ser muito "trabalhado" (vamos dizer assim) para um caiçara que prima pelas coisas simples. Não concordo no que se refere aos ingredientes, pois em qualquer mercadinho da região do vale vc irá encontrá-los. Um abraço e obrigado por compartilhar.

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